今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 史志动态 >>
市委党史研究院组织开展“创弘扬沂蒙精神先锋党组织、做新时代担当奉献好党员”学习宣讲活动

点击次数:30  发布日期:2019-8-13   编辑:市史志办 


8月8日下午,为进一步推动沂蒙精神进机关,激励全院党员干部担当作为、狠抓落实,市委党史研究院积极开展“创弘扬沂蒙精神先锋党组织、做新时代担当奉献好党员”主题实践活动,组织了“沂蒙精神”专题学习及宣讲。

活动在市政府1738会议室开展,会上首先传达学习了关于印发《关于在市直机关开展“创弘扬沂蒙精神先锋党组织、做新时代担当奉献好党员”主题实践活动》的实施意见的通知(临直党组发【2019】4号);传达《市委党史研究院“创弘扬沂蒙精神先锋党组织、做新时代担当奉献好党员”主题实践活动》实施意见,传达学习了省、市委关于传承弘扬沂蒙精神的相关文件制度。集体学习文件后,组织开展宣讲活动,认真学习了习近平总书记2013年视察临沂相关信息报道,及习总书记对沂蒙精神的重要论述;开展“大力弘扬沂蒙精神、代代传承红色基因”专题文章的宣讲学习;结合党史史志研究成果,宣讲沂蒙精神的起源、历史成因、发展脉络及价值内涵。

通过此次集体学习和宣讲活动,我院完成了“创弘扬沂蒙精神先锋党组织、做新时代担当奉献好党员”主题实践活动要求的“六个一”中的集体学习、专题宣讲工作任务,广大党员通过对习近平总书记重要指示精神和相关宣讲文章的学习,进一步加深了对沂蒙精神历史上和现在传承弘扬情况的认识,思想深处收到了洗礼。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习沂蒙精神,立足党史史志工作实际传承弘扬沂蒙精神,不忘初心、担当奉献,为全市党史史志工作发展、为“大美新”临沂建设贡献全部力量。

宣讲活动结束后,组织了“勤俭节约、从我做起”道德讲堂活动。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)