今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 市情动态 >>
临沂市2019年“慈心一日捐”活动启动

点击次数:22  发布日期:2019-7-12   编辑:市史志办 


711日,临沂市2019年“慈心一日捐”活动启动,动员全市上下发扬“崇慈向善,扶贫济困”的慈善宗旨,慷慨解囊,大行善举,全面推动临沂市慈善事业持续健康发展。

“慈心一日捐”是临沂市慈善工作中的一件大事,也是关爱、帮助弱势群体,助力精准扶贫的一件实事。作为募集慈善救助资金的重要方式,“慈心一日捐”活动在临沂市已经连续开展15年,不仅为社会各界搭建起了奉献爱心的慈善平台,而且为广大困难群众送去了温暖和关怀。

2017年换届以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市慈善总会和各级慈善组织的共同努力下,全市共募集款物7.98亿元,救助困难群众16.3万余人次。

临沂市作为革命老区,尽管去年年底已经基本完成脱贫攻坚任务,截至目前,临沂市仍有低保对象14.2万人、特困供养人员2.8万人、持证残疾人32万人、留守儿童7805人、孤儿1086人、困境儿童796人、肿瘤新发人群1.15万人。帮扶这些特殊群体,既需要各级党委、政府的努力,也需要发挥慈善的作用。

市领导冯安、张玉兰、张艳丽出席启动仪式。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)