临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 市情动态 >>
临沂市庆祝“五一”国际劳动节暨先进集体、先进个人通报表扬大会召开---大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神沂蒙精神 为加快新时代大美新临沂建设做出新的更大贡献

点击次数:150  发布日期:2019-5-8   编辑:市史志办 


428日,临沂市庆祝“五一”国际劳动节暨先进集体、先进个人通报表扬大会召开。市委书记王玉君出席会议并讲话,市委副书记、市长孟庆斌主持,市政协主席徐涛、市委副书记郑德雁出席。

王玉君指出,去年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯省委“走在前列、全面开创”的目标定位,解放思想求突破、凝心聚力快发展,取得了来之不易的成绩,积蓄了高质量发展的动能,赢得了方方面面的赞誉,营造了拼搏实干的氛围,各项工作迈上新台阶。成绩的取得,是全市上下齐心协力、拼搏奋斗的结果,凝结着广大职工、劳动群众的辛勤汗水,特别是受到表扬的先进集体和先进个人,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。全市广大劳动群众要以劳模为榜样,担当作为、狠抓落实,在新时代大美新临沂建设中勇挑重担、再立新功。

王玉君要求,要坚定理想信念,把正前进方向。坚持正确政治方向,大力弘扬劳模精神,不断传承红色基因,把实现党和国家确立的发展目标变成个人的自觉行动。要把握主题主线,聚焦聚力发展。在加快新旧动能转换中当先锋,在促进改革发展中挑重担,在提升素质能力中作表率,切实担当起时代赋予的历史使命。要突出以人为本,推进共建共享。持续保障改善民生,筑牢安全生产防线,构建和谐劳动关系,坚持不懈、真情实意地为群众做好事、办实事、解难事。要推进改革创新,强化支持保障。各级党委要不断加强和改善对工会工作的领导,持续改进组织体制、运行机制和活动方式,着力推动工会组织和工会工作不断创新发展。各级工会要坚守工作主战场,积极推进改革创新,切实加强自身建设,努力推动各项工作再上新台阶;要强化服务意识,提高维权能力,真正让职工群众感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

王玉君强调,劳动创造辉煌,奋斗铸就伟业。全市广大劳动群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和沂蒙精神,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,为加快新时代大美新临沂建设做出新的更大贡献。

孟庆斌在主持讲话中指出,幸福美好生活是创造出来的。受到表扬的先进集体和个人,要珍惜荣誉、再接再厉,切实发挥好示范带头作用。全市广大干部群众要自觉向先进集体和个人看齐,迅速掀起“比学赶超”热潮,发扬主人翁精神、发挥主力军作用,深入开展“工作落实年”“改革推进年”活动,全身心投入到创新创业中去,努力在高质量发展中彰显使命担当、展现时代风采。全市各级各部门要尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,创新思路举措,改进方式方法,搭建平台载体,加快让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,努力凝聚新时代大美新临沂建设的磅礴力量,奋力开创全市高质量发展新局面。

会上,宣读了《关于临沂市2019年荣获全国五一劳动奖、全国工人先锋号和山东省富民兴鲁劳动奖、山东省工人先锋号情况的通报》《临沂市总工会关于通报表扬临沂市振兴沂蒙劳动奖和临沂市工人先锋号的决定》,与会领导为获奖集体和个人代表颁奖,获奖代表宣读了倡议书。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)