今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 市情动态 >>
大型芭蕾舞剧 《沂蒙三章》在临沂大剧院上演

点击次数:28  发布日期:2019-5-6   编辑:市史志办 


再现红嫂故事,弘扬沂蒙精神。426日,由中央芭蕾舞团创排的庆祝中华人民共和国成立70周年芭蕾舞剧《沂蒙三章》在临沂大剧院震撼上演。市委书记王玉君在现场观看演出。

《沂蒙三章》将“沂蒙红嫂”的故事浓缩为《火线桥》《永远的新娘》《沂蒙情》3个富有代表性的篇章。通过这3个篇章,形象地刻画了不畏牺牲、用自己肩膀搭起火线桥的沂蒙妇女;勤劳坚贞、为从未见过面的烈士丈夫守护家园的“永远的新娘”;用乳汁救伤员、结下军民生死情的沂蒙红嫂的经典形象。该剧以现代人的视角、现代人的感受,通过创新的艺术表现形式,重新诠释了那段军民鱼水情。

《沂蒙三章》用足尖芭蕾诠释“沂蒙家家有红嫂、户户有支前模范”的英雄群像,收获了现场观众的认可与共鸣、掌声与喝彩,一致认为,演出震撼人心、催人泪下,完美呈现了沂蒙红嫂的生动形象,深刻诠释了伟大沂蒙精神,很受启发、深受教育。

演出开始前,王玉君会见了中央芭蕾舞团编创人员。

市领导李凤兰现场观看。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)