临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 临沂大事 >>
2016年12月

点击次数:566  发布日期:2017-1-15   编辑:市史志办 


2全省工商系统非公党建工作暨党团建设“百日攻坚”督导会议在临沂市召开。省工商局副局长田治颖,市委常委、副市长尹长友出席。

7国家知识产权局公布第十八届中国专利奖授奖名单,金正大生态工程集团股份有限公司申报的“工业化生产包膜控释肥的方法和装置”、山东罗欣药业集团股份有限公司申报的“一种雷贝拉唑钠组合物及其制备方法”和鲁南制药集团股份有限公司申报的“一种含有孟鲁司特钠的咀嚼片”3件专利通过专家评审,荣获中国专利奖优秀奖,这是临沂市获得中国专利奖数量最多的一年。

8临沂市中小企业协会第一届一次会员代表大会暨临沂中小企业发展高峰论坛召开,中国中小企业协会秘书长金德本、山东省中小企业局局长王兆春、副市长马崑出席,全市500余名企业家参会。

9住房和城乡建设部公布第四批中国传统村落名录,沂南县铜井镇竹泉村、沂水县马站镇八大庄村、沂水县夏蔚镇王庄村、沂水县泉庄镇崮崖村、费县梁邱镇邵庄村、费县马庄镇西南峪村、临沭县曹庄镇朱村、蒙山旅游区柏林镇金三峪村8个村入选,占全省入选总数的21%。

10力诺集团股份有限公司与临沂城市建设投资集团有限公司战略合作框架协议签约仪式举行。根据协议,力诺集团股份有限公司与临沂城市建设投资集团有限公司发挥各自优势,合作成立城投力诺专业投融资经营公司,联合开发、实施临沂地区光伏扶贫工程,落实国家光伏扶贫政策,解决县区政府融资受限、无专业运营团队的瓶颈制约。原山东省副省长王裕晏,市委副书记、市长张术平出席签约仪式。

11中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠一行到临沂市调研供销系统综合改革试点工作。王侠一行先后到临沂市供销社沂蒙优质农产品交易中心,莒南县板泉镇为农服务中心、相沟镇王祥社区村社共建点,河东区刘店子为农综合服务中心,了解临沂市供销系统在村社共建、农产品交易平台建设、农民合作社建设、农资供应范围等为农服务方面的工作开展情况,并深入土地托管示范田,察看大型农业机械作业情况。副省长赵润田,省政府副秘书长张积军,省供销社党组书记、理事会主任侯成君参加调研,市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记张宏伟陪同。

12在由中国品牌建设促进会、中国国际贸促会、中国资产评估协会等单位联合举办的“2016年中国品牌价值评价信息发布会”上,“蒙阴蜜桃”作为初级农产品类地理标志产品,品牌价值达266.44亿元,居蜜桃类第1位。

13“临沂足球形象大使”聘任仪式举行,聘任中国男子足球队队长冯潇霆为“临沂足球形象大使”。市政协副主席王晓嫚出席聘任仪式并颁发聘书。

13—14省经信委主任钱焕涛带领调研组,在临沂市调研工业经济运行情况。调研组一行深入临沭县、经开区部分企业,了解企业生产经营情况,听取临沂市工业经济运行情况汇报,并与企业代表、市直有关部门进行座谈。副市长马崑出席座谈会。

14市委书记、市人大常委会主任林峰海会见临沂市第一届全国文明家庭代表于爱梅。

▲ 满洲里市政府考察团到临沂市参观考察。考察团一行到临沂综合保税区、临沂商城等处参观考察。考察期间,双方还围绕具体合作事宜进行商谈,满洲里市中俄互市贸易区管委会与怡景丽家集团有限公司、山东东立集团有限公司签订合作协议。满洲里市委副书记、市长许爱莲带队,副市长边峰陪同相关活动。

16副市长李朝晖会见韩国水原大学副校长朴真佑一行。

▲ 在杭州召开的2016年度国家国际科技合作基地工作座谈会上,公布2016年度新认定的国合基地及2016年度评估优秀国合基地名单。位于临沂经济技术开发区、由拓普网络公司建设运营的“临沂国家中印科技国际创新园”被科技部认定为国家国际科技合作基地(国际创新园类)。

17当代书法研究院揭牌仪式暨境会山东——燕守谷书法展开幕式在市美术馆举行。山东省关工委常务副主任、原副省长郭兆信,市委副书记、市长张术平出席揭牌仪式。

▲ 鲁南高速铁路临沂至曲阜段正式开工建设。

21全市国税收入总量和国内税收收入均首次突破200亿元大关,国税收入总量达218.56亿元,同比增长19.51%;剔除海关代征税收,国内税收达到208.25亿元,同比增长20.02%,增收34.73亿元。国内税收规模排在济南、烟台、潍坊、淄博之后,首次居全省(不含青岛)第5位。

22山东手机报临沂市、县区专刊正式开通。至此,山东手机报临沂市、县区专刊共开通1份市刊、15份县区专刊和1份蒙山管委会专刊,全市用户总数达600万,居全省首位。山东手机报全省总用户数已突破3000万。省委宣传部副部长、省网信办主任李建军,市委常委、宣传部部长任刚出席开通仪式。

24临沂市书法家协会成立30周年座谈会在市文化中心召开,回顾总结了临沂书协30年的发展历程。

 

 

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)