今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 临沂大事 >>
2016年11月

点击次数:427  发布日期:2017-1-15   编辑:市史志办 


1市委副书记、市长张术平会见招商局集团副总经理胡建华一行,双方就增进友谊、深化合作、实现共赢进行深入交流。市委副书记张宏伟参加会见。会后,在双方领导的见证下,临沂商城管理委员会和招商局投资发展有限公司签署共建“一带一路”战略合作框架协议。

2省贸促会会长徐清到临沂市调研贸易促进工作。徐清一行到天元建设集团有限公司、临沂IMC保税区进口商品直营中心、山东中再生投资开发有限公司,听取公司运营、海外项目建设等有关情况介绍。并召开座谈会,听取中国(临沂)国际贸易促进网(境外网)及临沂市贸促工作情况汇报。副市长边峰陪同。

3副省长夏耕在临沂市主持召开第五次临沂商城国际贸易综合改革试点联席会议。省政府副秘书长魏华祥,省商务厅厅长佘春明,省外办主任薛庆国,省贸促会会长徐清出席。市委副书记、市长张术平陪同相关活动。与会人员现场考察了临沂商城工程物资市场,听取临沂市关于临沂商城国际化及市场采购贸易方式试点工作情况的汇报。

▲ 市委书记、市人大常委会主任林峰海会见经济日报副总编辑丁士一行。市委常委、宣传部部长任刚会见时在座。

▲ 中国(临沂)国际贸易促进网(境外网)上线新闻发布暨招商推介会在浙江杭州召开,对中国(临沂)国际贸易促进网(境外网)进行全面推介。副市长李朝晖出席会议并宣布网站上线。

4济南—临沂扶贫协作联席会议暨项目签约仪式在济南市举行。两市签署“临沂高新区济南研发中心项目合作”“12万吨洗涤制品生产项目”等9项协议。省委常委、济南市委书记王文涛,济南市人大常委会主任徐长玉,济南市委副书记雷杰,临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海,临沂市委副书记、市长张术平,临沂市委副书记张宏伟出席会议。王文涛、林峰海分别讲话,雷杰主持。

5第二届“中国创翼”文创大赛全国总决赛在临沂市举行。十一届全国政协副主席李金华,全国工商联原副主席沈建国,文化部原副部长潘震宙,新闻出版总署原副署长桂晓风等领导出席总决赛开幕式。市委书记、市人大常委会主任林峰海致辞,市政协主席徐涛出席。本届“中国创翼”文创大赛由中国宋庆龄基金会和国家人力资源和社会保障部联合主办,兰山区具体承办。比赛期间同时举办多场专题讲座、论坛和招商洽谈会等活动,现场集中签约一批文化创意项目。

6—7国务院安委会第一巡查组组长、全国政协委员、国家安全监管总局原副局长、国家煤矿安监局原局长赵铁锤一行在临沂市,就企业安全生产、森林防火安全、非煤矿山采空区治理等工作开展巡查。巡查组实地巡查新时代药业、沂蒙山银座天蒙森林公园、平邑“12•25”事故和采空区治理现场等处安全生产情况,听取临沂市安全生产工作情况汇报,对临沂市安全生产和企业落实主体责任工作给予肯定。副省长张务锋,省安监局局长付伟,市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平陪同。

7全市城市违法建设治理行动电视动员会议召开,贯彻落实全省城市违法建设治理行动电视动员会议精神,动员全市上下统一思想认识、强化工作措施、压实目标责任,坚决打赢城市违法建设治理攻坚战。市委书记、市人大常委会主任林峰海主持会议,市委副书记、市长张术平作讲话,市委副书记张宏伟传达全省城市违法建设治理行动电视动员会议精神和临沂市城市违法建设治理行动实施方案。

▲ 山东省市场采购贸易方式首单申报出口的货物,依托临沂市场采购贸易联网信息平台在临沂港顺利通关。这标志着山东省市场采购贸易方式试点工作正式启动,临沂商城国际化进入“市场采购”升级版。

7—9由省政协组织,人民日报、新华社、光明日报、人民政协报、大众日报等十几家媒体组成的“政协工作齐鲁行”采访团,来临沂市采访报道政协工作。省政协研究室主任魏余秀,市委书记、市人大常委会主任林峰海,市政协主席徐涛出席相关座谈会。

8为期两天的第四届中国(郯城)银杏产品交易会在郯城县开幕。此次产品交易会吸引来自全国各地的300余家企业参展。市人大常委会副主任冯安,市政协副主席李凤兰出席开幕式。

8—9省委常委、省纪委书记陈辐宽就学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进党风廉洁建设和反腐败工作在临沂市调研。陈辐宽一行深入垛庄镇后里社区、蒙阴街道八达峪村,考察基层党建、党风廉洁建设和反腐败工作,到县纪检监察机关了解工作情况,看望纪检监察干部、走访慰问生活困难职工,并召开座谈会,听取临沂市和蒙阴县有关工作情况汇报。市委书记、市人大常委会主任林峰海陪同。

9由省住房和城乡建设厅、临沂市人民政府共同主办的首届山东省城市建设博览会在临沂国际会展中心开幕。省政府特邀咨询、党组成员张建国,中国市政管理协会副会长程忠,中国风景园林协会副理事长张殿纯,省住建厅厅长王玉志,市委副书记、市长张术平出席。张建国,王玉志、张术平分别致辞。

▲ 内蒙古自治区乌兰察布市市委书记艾丽华带队来临沂市考察商贸物流发展情况。市委副书记、市长张术平陪同。会前,考察团到临沂商城工程物资市场、金兰物流等处参观考察。

▲ 大型跨界融合舞台剧《沂蒙组歌》省委党校专场演出在济南上演。省委党校常务副校长徐闻、市政协副主席刘继双观看演出。

9—10国防大学第49期国家安全研究班学员在临沂市开展现地教学。国防大学校长张仕波、国防大学副政委胡秀堂带队,副省长季湘绮、省军区副司令员唐岩峰参加教学。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记张宏伟分别陪同。

10由中国质量协会举办的第十六届全国追求卓越大会在北京召开。会上,中国质量协会发布第十六届全国质量奖获奖名单,山东临工工程机械有限公司以优异成绩居首位。

11由中国科学院沈阳分院、临沂市人民政府共同主办的中科院—山东省节能环保产业技术论坛暨专题对接交流会在临沂市举行。中国科学院沈阳分院副院长马越红,市委常委、副市长尹长友出席并致辞。

13—15全省巾帼居家创业就业脱贫行动现场推进会在临沂市召开。省妇联主席邢善萍,省扶贫办副主任张瑞东出席。市委书记、市人大常委会主任林峰海致辞,市委副书记张宏伟参加会议。

16省委宣讲团到临沂市举行党的十八届六中全会精神报告会。省委宣讲团成员、省纪委驻省农业厅纪检组长、省监察厅驻省农业厅监察专员李恩波作宣讲报告。市委书记、市人大常委会主任林峰海主持报告会,市委副书记、市长张术平,市政协主席徐涛,市委副书记张宏伟出席。

▲ 副市长马崑会见鲁南高速铁路有限公司董事长兼党委书记王基全一行。

17全国渔船通导与安全装备建设项目推进会议在临沂市召开。农业部渔业渔政管理局副局长刘新中,省海洋与渔业厅副厅长宋继宝,市委常委、副市长尹长友出席会议。

▲ 《临沂市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》印发实施。这是临沂市历史上第一次以市委、市政府的名义出台部署法治政府建设的重要文件,该文件规划了今后5沂市法治政府建设的纲领目标和行动路线。

18青海省海北藏族自治州总工会来临沂市衔接对口帮扶事宜,并考察学习群团工作。市委常委、副市长高波陪同。

20 “心动中国”贫困家庭心胸疾病救助项目临沂站正式启动。该项目由中国宋庆龄基金会心动中国项目、国际心胸专家俱乐部发起,将在临沂市救助低保家庭或低保边缘家庭045岁心胸疾病患者。市政协副主席钱迎伟出席启动仪式。

▲ 全省农产品品牌建设大会发布山东农产品整体品牌形象标识,公布山东省首批10个知名农产品区域公用品牌、100个企业产品品牌和20个品牌农产品专营体验店名单,并举行授牌仪式。临沂市“苍山大蒜”入选首批知名农产品区域公用品牌,山东蒙山龙雾茶业有限公司蒙山龙雾牌绿茶等16个品牌入选知名企业产品品牌,入选数量居全省第一。

24市委副书记、市长张术平会见上海实业(集团)有限公司党委书记、董事长、上实控股董事长王伟,上海实业(集团)有限公司总裁、上实控股副总裁兼行政总裁、上海医药董事长、上实基建董事长周军,积成电子股份有限公司董事长杨志强等客人一行。副市长马崑会见时在座。

▲ 临沂实成新能源基金合作签约仪式举行。市委副书记、市长张术平出席并致辞,上实集团党委书记、董事长、上实控股董事长王伟,上实集团总裁、上实控股副总裁兼行政总裁、上海医药董事长、上实基建董事长周军,积成电子股份有限公司董事长杨志强等出席。会上,杨志强介绍积成电子集团企业发展情况,沂南县汇报新能源产业基金情况;上投国际创投公司、积成电子、泰衡投资和沂南县政府进行四方签约,规模为10亿元。

▲  市委副书记、市长张术平会见浪潮集团执行总裁王柏华一行。会见结束后,市政府与浪潮集团签订战略合作协议。市委常委、秘书长李沂明,副市长马崑参加会见和签约仪式。

▲ 46“沂蒙干部大学堂”暨“大数据与智慧城市”专题报告会举行。浪潮集团执行总裁王柏华作专题报告。市委副书记、市长张术平主持,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟参加报告会。

▲ 全省推进行政复议规范化建设工作会议在临沂市召开。省法制办主任孟富强出席。市委常委、常务副市长左沛廷出席并致辞。

▲ 超级杂交稻重大进展新闻发布会暨第九届袁隆平农业科技奖颁奖大会召开,莒南一季稻“超优千号”荣获袁隆平农业科技奖。

24—25农业部副部长张桃林一行,在临沂市调研农业发展工作。调研组先后到蒙阴县御苑香菇出口种植示范基地、八达峪长毛兔养殖户、云蒙湖水库、沂南县双堠农业科技服务中心、鑫隆家庭农场、马泉创意农业休闲园和六棵树优质草莓标准化生产基地开展调研。市委书记、市人大常委会主任林峰海陪同。

272016中国(蒙阴)农村电商扶贫座谈会暨央媒走进中国电子商务示范县活动上,蒙阴县荣获中国电子商务协会颁发的“中国电子商务示范县”荣誉称号,成为山东省首个获此殊荣的县区。

27—124应美国帝国郡政府及加拿大全球物流保税中心邀请,副市长李朝晖率临沂市代表团出访美国和加拿大,就加强临沂市与北美地区投资、贸易及友城合作等进行为期8天的友好访问。代表团先后到美国加利福尼亚州圣盖博市、帝国郡、纽约市及加拿大里贾纳市等地考察访问。市外侨办与圣盖博—临沂友好城市促进委员会签署关于推动临沂市和圣盖博市建立友好合作城市关系的备忘录。代表团与加拿大齐鲁华人总商会在温哥华共同举办临沂—温哥华投资贸易合作交流会。会上介绍了临沂市近年来经济发展和对外贸易情况,重点推介了临沂商城和临沂综合保税区的营商环境和贸易便利化政策。

28市委副书记、市长张术平会见沃尔沃建筑设备全球管理委员会执行总裁安德斯•拉尔森一行。

29临沂市与山东科技大学签订协议,共同成立市非煤矿山安全工程技术研究中心。山东科技大学副校长刘新民、副市长马崑出席签约仪式。

本月 在2016年度第二批国家火炬特色产业基地建设核定中,临沂市推荐申报的国家火炬临沂高新区电子元器件特色产业基地和国家火炬费县木基复合材料特色产业基地2家产业基地通过核定。

 

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)