临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 临沂大事 >>
2016年10月

点击次数:504  发布日期:2017-1-15   编辑:市史志办 


6张寿民精品书法展暨《张寿民书法集》(第三卷)首发式在市美术馆举行。市政协副主席王晓嫚出席。

8临沂市人民政府与中国进出口银行山东省分行战略合作协议签约仪式举行。中国进出口银行山东省分行党委书记、行长李忠元,市委副书记、市长张术平出席签约仪式。

9市委副书记、市长张术平会见中国工程院院士袁隆平一行。张术平向袁隆平院士递交聘书,聘任袁隆平院士为临沂市政府高级科技顾问。市委常委、副市长尹长友会见时在座。

10中国工程院院士袁隆平到位于莒南县大店镇的德程家庭农场,考察水稻实验品种“超优1000”试种情况,并现场测产验收,结果为亩产1013.8公斤。

10—11副省长王书坚就深化科技体制改革推动科技创新、高新技术企业发展等工作在临沂市调研。王书坚先后到临沂应用科学城、沂星电动汽车、卫康生物、罗欣集团、华盛中天、亿康环保科技、欢乐家食品、长增桂花专业合作社、孙家峪子果园数字化科技示范园、蒙阴县检验检测中心、御苑生物科技、闻道科技等创新企业和平台调研。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平分别陪同。

11市委书记、市人大常委会主任林峰海会见“时代楷模”赵志全先进事迹报告团。市委常委、宣传部部长任刚会见时在座。随后,报告团成员赴济南、淄博、青岛、德州、潍坊、济宁进行宣讲。

11—12省政协调研组在省政协常委、科教文卫体委员会主任张洪涛带领下,到临沂市调研“切实解决因病致贫群体的脱贫问题”。调研组一行到河东区郑旺镇卫生院、郑旺镇扈家戈村卫生室、市就业与社会保障大厅调研,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报。市领导赵爱华、王晓嫚陪同相关活动。

12省体育局局长张松林带队来临沂市调研体育工作。张松林一行先后到临沂体育运动学校、中国体育用品名城、庆华健身等处调研,了解临沂市在体育场地建设方面的情况。座谈会上,调研组听取临沂市体育工作汇报及部分教练员对体校发展的意见、建议。市委副书记、市长张术平陪同。

12—13省人大常委会委员、农委主任委员战树毅带领省人大调研组在临沂市调研水利改革发展情况。调研组一行到蒙阴、费县、兰山、莒南、临港等地调研,并召开座谈会,听取临沂市水利改革发展情况汇报。市领导尹长友、冯安陪同相关活动。

13省委第二巡视组向临沂市反馈巡视“回头看”情况。省委巡视工作领导小组成员明春德向临沂市委书记林峰海传达省委书记姜异康关于巡视工作的重要讲话精神,省委第二巡视组组长蒋文彩反馈巡视“回头看”情况。随后,蒋文彩代表省委巡视组向临沂市领导班子进行反馈,明春德对巡视整改工作提出要求,林峰海主持会议并作表态发言。

▲ 由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、山东省航空运动协会主办,市体育局、费县人民政府等承办的2016全国动力伞优秀选手赛暨山东费县许家崖飞行嘉年华在费县许家崖航空飞行营地开幕。国家体育总局航电模中心副主任丁鹏、副市长赵爱华出席开幕式。

14第十二次全市普法宣传工作会议召开。市委副书记张宏伟出席会议并讲话。会上表扬了2011-2015年全市普法依法治理工作先进集体和先进个人。市委常委、政法委书记王行华主持会议。

15临沂市第六届运动会开幕。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平,市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌出席开幕式。林峰海宣布临沂市第六届运动会开幕。张术平致开幕辞。本届运动会共有来自全市16个县区、38个单位的7407名运动员报名参赛;设竞赛项目23个,分为少年儿童组和普通组两个组别,其中少年儿童组设竞赛项目17个、普通组设竞赛项目13个。

▲ 2016第六届中国•沂河放鱼节在北城新区沂河阳光沙滩举行。市委副书记、市长张术平出席开幕仪式。此次沂河放鱼活动结束后,临沂市一周内在岸堤、跋山、许家崖、陡山和会宝岭水库组织开展放鱼活动,总计放流10cm左右的鲢鱼、鳙鱼、草鱼、鲤鱼鱼种3000万尾。

▲ 临沂市中医医院北城医院举行开诊仪式并正式投入运行,标志着北城新区中心地段补齐了缺少综合医院的配套短板。副市长赵爱华出席开诊仪式。

16青海省体育局副局长杨海宁带队到临沂市考察体育事业发展情况。杨海宁一行到中国体育用品名城、城市规划展览馆、滨河百里健身长廊等处考察,了解临沂市体育用品经营、体育场地规划建设等方面的情况。市委常委、副市长高波陪同考察。

▲ 临沂商城工程物资市场与境外采购商对接活动在广州举行,现场签订合同、意向书28笔,实现成交额2367.8万美元。

▲ 中国岱崮三线军工文化园通过国家国防科技工业军工文化专家认定,成为山东首家军工文化园。

17山东省委党校2016年秋季学期第45期市厅级领导干部进修班、第34期县(市、区)委领导干部进修班临沂党性教育开班式举行。市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长林峰海出席并致辞。

17—18全省城乡规划改革工作会议在临沂市召开。省住房城乡建设厅厅长王玉志出席并讲话。会上,市规划局作《积极探索临沂特色规划发展之路 奋力谱写城乡规划事业新篇章》典型发言。会议期间,与会人员考察临沂市规划建设管理情况。

18中央党校中直机关分校2016年秋季学期厅局级班、处干班、青干班赴临沂开展党性教育开班仪式举行。中直工委委员、中直机关党校常务副校长周维现,市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长林峰海出席。

19省老龄工作委员会办公室主任丁希滨带队到临沂市走访慰问抗战老兵及沂蒙老功臣。丁希滨一行到沂南天河老年公寓(省天河抗战老兵照护中心)察看,并组织抗战老兵、沂蒙老功臣、医护人员召开座谈会。市委常委、常务副市长左沛廷陪同走访。

19—20省人大常委会调研组在临沂市就《山东省消费者权益保护条例(修订草案)》和《山东省安全生产条例(修订草案)》进行立法调研,并对贯彻实施《中华人民共和国预算法》情况进行调研。在临沂市期间,调研组分别召开座谈会,与相关部门、企业及消费者代表座谈交流,听取对两个条例修订草案的修改意见和建议。省人大常委会委员、财经委副主任委员宋文瑄带队。市人大常委会副主任刘淑秀出席座谈会。

20中央党校第41期中青一班来临沂市开展现场体验式教学,中央党校培训部中青一班副局级组织员蒋阿依带队,市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长林峰海欢迎并致辞。

▲