临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 临沂大事 >>
2016年9月

点击次数:545  发布日期:2017-1-15   编辑:市史志办 


1民革中央画院第四期中国画写生培训班在沂南县开班。全国政协常委、副秘书长,民革中央副主席,民革中央画院常务副院长兼秘书长何丕洁,省政协副主席、民革山东省委会主委孙继业出席开班仪式。

▲ 临沂市人民政府与恒丰银行青岛分行战略合作协议签订仪式暨恒丰银行临沂分行开业仪式举行。市委常委、常务副市长左沛廷出席仪式。

2全省涉法涉诉信访改革工作推进会议在临沂市召开。省委政法委副书记王凯祥、市委副书记张宏伟出席会议。

▲ 副省长张务锋到临沂市调研企业创新发展技术改造工作。张务锋一行深入立晨木文化博览园、众泰汽车、亿康环保科技股份有限公司、市民活动中心及临沂应用科学城等企业和项目检查,了解企业科技创新、技术改造、新产品开发、市场开拓等情况。省安监局局长付伟随同调研,市委书记、市人大常委会主任林峰海陪同。

▲ 市委书记、市人大常委会主任林峰海会见前来参加第十四届临沂书圣文化节的全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍一行。市领导李沂明、任刚会见时在座。

4第十四届临沂书圣文化节在书圣阁开幕。(详见专记)

5 市委副书记、市长张术平为临沂市不动产登记中心揭牌,并颁发市本级首批不动产权证书,标志着临沂市不动产登记工作全面启动,结束了土地、房产等不动产分散登记的历史。与传统的房产证相比,《不动产权证书》增加了激光防伪标志,添加不动产单元号,这是全国范围内不动产唯一的“身份证号码”。同时,增加土地使用权面积、使用年限、宗地图等信息。

6经国务院批准,民政部公布第六批国家级烈士纪念设施名单,临沂市鲁南烈士陵园和费县烈士陵园为新增国家级烈士纪念设施。

6—9沂蒙党性教育基地深化提升专题研讨会在临沂市召开。会前,省委书记姜异康作出重要批示。中央组织部干部教育局副巡视员张向涛,全国组织干部学院副院长阎红革,人民日报社山东分社社长徐锦庚,新华社山东分社副社长丁锡国,省委常委、组织部部长杨东奇,省委组织部巡视员刘永巨,省委党史研究室副主任李晨玉,省社科联副主席、党组副书记周忠高,市领导林峰海、张术平、张宏伟参加。6日—8日,来自中央组织部、中央党校、中央文献研究室、中央党史研究室、人民日报社和浦东干部学院、井冈山干部学院、延安干部学院,新华社、国家行政学院、国防大学、解放军后勤指挥学院,以及省内有关单位的领导和专家,考察孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、刘少奇在山东纪念馆、山东省政府暨八路军115师司令部旧址、沂蒙山小调诞生地、大青山胜利突围纪念馆、赵志全先进事迹图片展、九间棚展览馆、沂蒙革命纪念馆等教学现场。9日,与会领导、专家就教育基地深化提升进行集中研讨。市委常委、组织部部长姜仕礼汇报沂蒙党性教育基地建设和教学有关情况。会议期间,杨东奇还看望了“沂蒙大姐”李桂芳。

7济南—临沂扶贫协作战略框架协议签约仪式举行。省委常委、济南市委书记王文涛,济南市委副书记雷杰出席,市委书记、市人大常委会主任林峰海主持签约仪式并陪同活动,市委副书记、市长张术平,市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟陪同参加相关活动。雷杰与张术平代表两市共同签署扶贫协作战略框架协议。两市部分县区与市直部门主要负责人分别签署扶贫协作框架协议。在临沂市期间,与会人员还到蒙阴县垛庄镇蒙河村进行调研,了解当地精准扶贫工作实施情况,并走访慰问贫困家庭。

845沂蒙干部大学堂暨全市领导干部集体学法专题报告会举行,邀请最高人民法院行政审判庭原审判长、一级高级法官蔡小雪,就提高领导干部依法行政的能力和水平、扎实推进法治政府建设作专题导报告。

9市委常委、副市长尹长友会见参加临沂市妇女儿童医院与意大利佛罗伦萨大学附属迈耶儿童医院第一届国际学术交流会议的外国专家艾特利•卡利亚第、艾瑞丝•布瑞克、凡达•玛格丽特等。

9—10省政协副主席翟鲁宁率领省委督查组在临沂,就临沂市贯彻落实省委政协工作会议精神情况进行专项督查。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市政协主席徐涛陪同。督查组一行查看罗庄区盛庄街道政协委员联络室、兰山区银雀山街道政协委员联络室,考察鸿儒文化集团,并召开座谈会,听取市委、市政协贯彻落实省委政协工作会议精神情况汇报,对临沂市贯彻落实省委政协工作会议精神工作给予肯定。在临沂期间,督查组还召开政协有关人员座谈会,听取临沂市基层政协组织、各级政协委员的意见建议。

14意大利道依茨—法尔现代智能农业收获及畜牧机械产业化项目签约仪式举行。意大利道依茨—法尔集团副董事长弗朗西斯科•卡洛察出席,市委副书记、市长张术平出席并致辞。

▲ 国务院扶贫办开发指导司司长海波带领调研组到临沂市就精准扶贫等工作实地调研。调研组一行先后到沂南县电商中心、扶贫捐助爱心众筹平台、孙祖镇东铁峪村、岸堤镇富农光伏扶贫项目、铜井镇马泉创意农业休闲园和费县大田庄乡黄土庄村、润宝高效农业扶贫示范园、山东豆黄金食品有限公司、易地扶贫搬迁项目区等脱贫攻坚现场检查指导。省扶贫办副主任张瑞东、市委副书记张宏伟陪同。

19为纪念建党95周年暨中国工农红军长征胜利80周年,广州八一艺术团带来的红色经典音乐史诗《长征组歌》在临沂大剧院演出。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌观看演出。

▲ 首届山东(临沂)传统医药创新发展国际学术研讨会召开。科技部国际合作司司长靳晓明,市委常委、副市长尹长友出席。

▲ 中国科学院副院长、中国科学院大学校长、中国民盟副主席丁仲礼院士一行到临沂大学、临沂四中和临沂民盟大学生创业园考察交流。市政协副主席刘继双,临沂大学党委书记李喆、校长杨波陪同相关活动。

20全省三秋农机化生产现场观摩会在临沭县召开,对全省秋季农机化生产特别是主要农作物全程机械化生产进行再部署、再推动。省农机局局长卜祥联出席,市委常委、副市长尹长友陪同。

22省委副书记、省长郭树清到郯城县和临沭县,就产业转型升级、基础设施建设、民生保障工作进行调研。在郯城县,郭树清首先考察阳煤恒通化工股份有限公司,他叮嘱企业负责人,要坚决守住安全生产这条红线,高度重视环境保护及节能减排,努力实现经济效益、社会效益和生态效益同步提升。在中华银杏园和鲁地•天沐温泉,郭树清要求做到保护与开发并重,大力挖掘资源优势,进一步推动一二三产融合发展,把发展特色产业与精准扶贫有机结合起来,使更多人口通过就业创业实现脱贫。在宜华木业,郭树清与企业负责人就产业发展、战略投资等进行交流,鼓励企业利用好现代网络信息技术,积极创新营销模式,不断提升品牌竞争力。在临沭县,郭树清深入道依茨法尔机械有限公司、金正大生态工程集团,了解企业人才引进、产品研发、市场开拓等方面情况,鼓励企业加强与科研机构合作,提高国际化水平,推动产业转型升级,不断提高服务“三农”能力和水平;在常林集团中川液压有限公司、力士德工程机械股份有限公司,他希望企业主动适应市场需求,加快技术产品研发,进一步增强企业核心竞争力。省政府秘书长王华、省发改委主任王忠林、省财政厅厅长于国安、省住建厅厅长王玉志、省政府研究室主任刘险峰、省地震局局长晁洪太参加,市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平陪同。

▲ 市委副书记、市长张术平会见广东华源企业集团有限公司董事长林干能、广东现代会展管理有限公司总经理林亨通等客人。

▲ “第一届中美核医学学院论坛”暨“2016临沂国际核医学与分子影像高峰论坛”在临沂市召开。该活动由中华医学会核医学分会和美国核医学学院共同主办,来自中国、美国、日本、韩国、澳大利亚等国家与地区100余位核医学与分子影像专家参加此次论坛。副市长赵爱华出席开幕式。

▲ 国家发改委国际合作中心调研组到临沂市调研双创工作。调研组一行到经济技术开发区、高新区等处调研双创工作,并召开座谈会,听取相关工作介绍。副市长李朝晖参加相关活动。

23市委书记、市人大常委会主任林峰海分别会见前来参加第七届中国(临沂)国际商贸物流博览会的马来西亚中国丝路商会代表团一行、芬兰罗瓦涅米市代表团一行和韩国军浦市政府代表团一行。市委常委、秘书长李沂明,副市长边峰会见时在座。

▲ 市委副书记、市长张术平分别会见前来参加第七届中国(临沂)国际商贸物流博览会的日本守口门真友好协会一行、南洋“一带一路”代表团一行和巴基斯坦瓜达尔代表团一行。会见期间,临沂商城、印尼OKII、香港晖泽集团签署三方合作备忘录;巴基斯坦瓜达尔市市长巴布-古拉卜与张术平签署建立友好合作城市关系协议书。

24第七届中国(临沂)国际商贸物流博览会在临沂国际会展中心开幕。(详见专记)

▲ 全国产业精准扶贫现场观摩会在临沂市召开。国务院扶贫开发指导司司长海波主持会议,省委副秘书长、政策研究室主任苏建华,省扶贫办副主任张瑞东,市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记张宏伟参加。来自全国15个省、自治区的与会人员先后到沂南县扶贫捐助爱心众筹平台、孙祖镇栗林村“六个一”扶贫工程、富农光伏扶贫项目、铜井镇马泉创意农业休闲园产业扶贫项目和费县东方润宝高效农业扶贫产业园、山东豆黄金食品有限公司金融扶贫项目、朱田镇崔家沟易地扶贫搬迁项目区和安置区8个精准扶贫现场参观考察,随后召开会议,并进行座谈交流。

▲ 吉林省地方政协主席培训班在临沂市开班。吉林省政协主席黄燕明出席,山东省政协副主席雷建国、市政协主席徐涛出席并致辞。

25临沂综合保税区与上海新联纺进出口有限公司外贸综合服务项目合作协议签约仪式举行。副市长李朝晖出席签约仪式。

26中宣部在中央电视台发布“时代楷模”赵志全先进事迹。省委常委、宣传部部长孙守刚出席发布仪式。

▲ 全市环保突出问题治理攻坚动员大会召开。市委书记、市人大常委会主任林峰海主持会议并讲话。市委副书记、市长张术平,市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟出席会议。会议播放全市环保突出问题曝光视频;传达《临沂市环保突出问题治理攻坚行动方案》;市纪委、市人民检察院、市中级人民法院、市公安局先后发言;市发改委、市经信委、市住建局、罗庄区、沂南县、费县、莒南县作表态发言。

▲ 临沂市首条BRT快速公交——沂蒙路快速公交走廊工程正式开建。

▲ 由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制发布的2016年《亚洲品牌500强》排行榜揭晓。山东临工第3次上榜,并蝉联中国工程机械品牌价值前5名,品牌地位保持在亚洲市场与全行业第一阵营。

27临沂市人民政府与山东财金投资集团战略合作签约仪式举行。山东财金投资集团党委书记、董事长李国健,市委副书记、市长张术平出席并分别致辞。

▲ “第九届‘山东省泰山文艺奖’颁奖典礼暨第九届山东国际大众艺术节闭幕式”在山东省会大剧院举办。临沂市文艺作品组歌《沂蒙红崖》荣获音乐类一等奖,龙岩的行书《唐杜甫诗》荣获书法类一等奖,占全省一等奖数额的1/8。此外,临沂市还荣获三等奖7项,涵盖曲艺、舞蹈、电视、书法、摄影、民间文艺、文艺理论等多个艺术门类。

28“梨园百花春——山东戏曲青年名家展演”在临沂市举行。省文化厅副厅长张桂林,市人大常委会副主任刘淑秀出席。

29临沂商城与世界500强招商局物流集团战略合作协议签订仪式举行。招商局物流集团有限公司总经理张锐,市委副书记、市长张术平,市委副书记张宏伟出席。

30是中国第三个烈士纪念日,临沂市在华东革命烈士陵园举行公祭烈士活动。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平,市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟出席公祭活动。

30按照国家小麦最低收购价执行预案政策规定,临沂市最低收购价小麦收购工作全部结束,全市累计收购最低收购价小麦4.6万吨,较上年增长4.3万吨。入库粮食全部符合国家二等以上质量标准,是近年来收购数量最多、质量最好的一年。

本月临沂市多条国省道改造项目获省发改委批复,分别是G342日凤线蒙阴县绕城段工程、S229沂邳线兰陵金岭镇至黄甫寺段改建工程、G206威汕线兰陵绕城段改建工程、G233克黄线沂水绕城段改建工程4条国省道改造项目。4条道路工程全长约75.9公里,基本采用一级公路技术标准,设计时速80公里,估算总投资16.3亿元。

 

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)