临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 临沂大事 >>
2016年8月

点击次数:508  发布日期:2017-1-15   编辑:市史志办 


1中国共产党临沂市第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议举行。会议传达贯彻省委十届十四次全体会议精神,总结全市转方式调结构现场观摩情况,分析当前面临的发展形势,研究部署下半年工作,要求各级各部门各单位对标先进、查找不足,坚定信心、继续前进,确保完成全年目标任务。会议由市委常委会主持。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平分别讲话。市委副书记张宏伟出席。

2省委第二巡视组对临沂市开展巡视“回头看”工作动员会召开,巡视组组长蒋文彩出席会议并作动员讲话,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任卢保民就配合做好巡视工作提出要求,临沂市委书记、市人大常委会主任林峰海主持会议并作表态发言。

5省高级人民法院院长白泉民带队到临沂市调研法院工作。白泉民一行察看兰山区人民法院便民服务大厅和信息服务数字化平台,到兰山法院驻交警二大队法官工作室、兰山法院驻金兰物流园法官工作室等地,听取相关工作情况汇报。市委书记、市人大常委会主任林峰海陪同。

▲ 由中国科学院、国际肥料科学中心、临沂市人民政府主办,中国科学院沈阳应用生态研究所、施可丰化工股份有限公司承办的“国际肥料科学中心亚洲分中心成立大会暨学术交流会”在临沂市召开。

9市委书记、市人大常委会主任林峰海会见中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平。林峰海对袁隆平的到来表示欢迎,简要介绍临沂市经济社会发展情况。希望双方加强互动交流,重点在优质杂交水稻推广等方面拓展合作,稳定粮食产量,促进农业可持续发展。袁隆平院士对临沂市的欢迎表示感谢。希望与临沂继续深入合作,加强协同创新,把农业科技创新能力转化为现实生产力。会见前,袁隆平一行先后赴莒南县“超优千号”百亩高产攻关基地、临沂市规划展览馆考察。

10省编办主任刘维寅带领调研组到临沂市调研简政放权转变职能,综合行政执法体制、中小学体制及乡镇管理体制改革等工作。调研组一行到市政务服务中心考察公共资源交易平台建设,并召开座谈会,听取市政府及有关部门单位工作情况介绍。调研组还赴河东区、沂水县调研。市委常委、常务副市长左沛廷陪同调研。

▲ 中马企业交流会暨马来西亚巴生国际展览会推介会在临沂市举行。省侨办主任刘方会、副市长边峰、马来西亚批发商总会会长拿督林成国出席会议。

▲ 临沂机场开通昆明—临沂—长春航线,每日一班。

11市委常委、副市长尹长友会见以色列国际合作中心蔬菜专家李伯奇一行,双方就今后的合作与交流交换意见,并达成共识。

13 2016年秋季(第76届)山东省糖酒商品交易会在临沂国际会展中心开幕。本届糖酒会参展范围包括酒类、食品、饮料、乳品、调味品、灌装、包装、日化等行业,有近1500家企业、约7万客商参会。活动现场宣读了国家级放心酒示范店表彰决定,并为获奖企业颁奖。省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐,市委副书记、市长张术平出席开幕式。

 15市委副书记、市长张术平会见建设银行山东省分行行长段红涛一行。市委常委、常务副市长左沛廷会见时在座。

16由山东省教育厅、山东省体育局、共青团山东省委主办,临沂市人民政府承办的山东省第十三届中学生运动会在临沂市青少年示范性综合实践基地开幕。本届运动会历时11天,比赛设田径、篮球、足球、健美操等7个大项124个小项,全省17市的4610名运动员前来参赛。山东省委高校工委书记、省教育厅厅长左敏,山东省体育局副局长隋拥军,共青团山东省委副书记陈必昌,市政协主席徐涛出席开幕式。

▲ 临沂至南宁集装箱快速货物班列从临沂火车站开出。这是临沂市开辟的第10条货运班列线路。

16—17全省农业供给侧结构性改革现场交流暨农业系统“两学一做”学习教育推进会在沂南县举行。省农业厅厅长王金宝、巡视员刘芳原等省农业厅领导班子成员参加会议,市委副书记、市长张术平出席并致辞。

▲ 根据省人大常委会统一安排部署,市人大常委会副主任刘淑秀带领驻临沂市部分省人大代表,赴东营市就供给侧结构性改革等工作进行调研。东营市人大常委会党组副书记、副主任李金昆陪同。

18第二届全国乡村旅游与旅游扶贫推进大会上,临沂市蒙山旅游区入选全国“景区带村”旅游扶贫示范项目,是山东省4家入选景区之一。

19阿联酋诺野•翔蒙车辆制造项目签约暨制造基地揭牌仪式举行。市委常委、副市长尹长友出席签约仪式,并会见阿联酋诺野集团总裁穆罕默德•阿卜杜勒一行。

▲ 由山东省家具协会和山东兰华集团主办的2016中国(临沂)第7届全国家具采购节暨首届中国家具物流创新发展大会举行。本届采购节为期3天,来自中国家具协会、中国交通运输协会、山东省家具协会的会员企业以及全国各地上万名采购商参展,展销产品达万种。

21 临沂市罗庄区高都街道中坦社区学生徐玉玉,因被诈骗电话骗走上大学的费用9900元,在报警回家途中因心脏骤停猝死。823日,临沂公安部门成立专案组,全力侦破此案,826日下午,公安部发布A级通缉令,公开通缉此案3名在逃犯罪嫌疑人,至828日,全部涉案嫌疑人悉数到案。2017627日,此案在临沂市中级人民法院一审公开开庭审理,719日,临沂市中级人民法院对被告人陈文辉、郑金锋、黄进春、熊超、陈宝生、郑贤聪、陈福地诈骗、侵犯公民个人信息案一审公开宣判。判处被告人陈文辉无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处被告人郑金锋有期徒刑十五年,并处罚金六十万元;判处被告人黄进春有期徒刑十二年,并处罚金四十万元;分别判处被告人熊超、陈宝生、郑贤聪、陈福地有期徒刑八年、七年、六年、三年,并处相应罚金;责令各被告人向被害人退赔诈骗款项。

21—22国务院扶贫办开发指导司人力资源处副处长张要杰带队在临沂市,就精准扶贫工作进行调研。调研组一行先后到蒙阴、沂南、费县等地扶贫开发现场调研,了解扶贫开发工作推进情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报。调研组对临沂市扶贫工作取得的成效给予肯定。省扶贫办副主任张瑞东一同调研,市委副书记张宏伟陪同。

22市政府召开新闻发布会,宣布临沂市政务服务中心启用。

23市委常委、副市长尹长友会见日本梦信共荣事业协同组合理事长田中周造一行。

24临沂市人民政府中国联通山东省分公司“互联网+”战略合作签约仪式举行。中国联通集团公司副总经理姜正新,市委书记、市人大常委会主任林峰海出席。

▲ 市委副书记、市长张术平会见澳大利亚皇家澳洲颐养集团董事会主席保罗•蒙哥马利一行,双方就加强养老合作进行探讨。副市长边峰参加会见。

▲ 临沂市举行“兰陵王”杯“沂蒙关爱行动”君发资助高考新生圆梦活动,为来自全市的230名贫困学子每人捐助5000元助学金。市委副书记张宏伟出席。

24—25省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员安世银带队来临沂市,就文物保护“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查。市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌陪同。

25中宣部副部长孙志军在省委常委、宣传部部长孙守刚等领导陪同下,参观第六届山东文化产业博览交易会临沂展厅。孙志军对临沂展厅整体造型给予高度评价。市委常委、宣传部部长任刚陪同参观并介绍展区情况。

▲ 市委副书记、市长张术平会见澳洲华人华商山东会(山东商会)会长张德宝率领的“海外侨领暨海外华文媒体走进沂蒙”考察团一行。会见时,临沂市聘请部分海外侨领为临沂市侨联顾问。

▲ 全国工商联评选的“2016中国民营企业500”榜单揭晓,临沂市的临沂新程金锣肉制品集团有限公司、沂州集团有限公司、金正大生态工程集团股份有限公司、山东远通汽车贸易集团有限公司、山东金升有色集团有限公司、山东奥德燃气有限公司和华盛江泉集团有限公司7家企业榜上有名。

▲ 第六届山东文化产业博览交易会发布首届“山东省文化企业30”名单,临沂市鸿儒文化控股集团有限公司、山东临沂新华印刷物流集团有限责任公司、山东勇进集团有限公司3家文化企业入选。沂州古城项目和临沂梦工厂项目入选全省20个重点文化产业项目,并进行现场签约。市委常委、宣传部部长任刚出席发布仪式。

26省法院推进执法办案工作现场会在临沂市召开。会议探讨交流全省法院系统信息化和审判团队建设经验。省高级人民法院副院长侯建军,市委常委、政法委书记王行华,市中级人民法院院长亓宗宝出席会议。

▲ “情系革命老区、关爱寒门学子”2016年山东体彩爱心助学金发放仪式在临沂市举行。临沂市22名贫困学子圆梦大学,共计领取助学金11万元。副市长赵爱华出席助学金发放仪式。

2744期沂蒙干部大学堂暨“说不尽的外交——李肇星部长的家国情怀”专题报告会举行。报告会邀请外交部原部长、中国公共外交协会会长、中国人民外交学会名誉会长李肇星作专题辅导报告。市委书记、市人大常委会主任林峰海主持,市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟出席。报告会前,李肇星先后到平邑县、河东区参观考察,对临沂市经济社会发展各项工作取得的成效给予高度评价。

30—31中央统战部副部长、中央统一战线工作领导小组办公室副主任冉万祥率领中央统一战线工作领导小组第九调研检查组,在临沂市调研检查工作,并召开座谈会。林峰海代表市委向检查组汇报临沂市贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署工作开展情况。调研中,检查组到临沂商会大厦,了解各民主党派及非公有制经济领域统战工作情况;到临沂天主教堂,看望宗教界人士;考察兰山区东苗庄社区金阳花园、沂南县界湖街道南村社区,调研基层统战工作;到临沂民盟大学生创业园,调研统战凝聚人心、推动创新工作;参观山东抗日民主政权创建纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆,接受红色教育。中央统战部九局局长杨丙见参加。省委常委、统战部部长吴翠云,省委统战部副部长曲涛,市委书记、市人大常委会主任林峰海出席座谈会并同调研。

▲ 中国国家清洁生产中心主任、中国工程院院士段宁到临沂市参观考察。段宁一行到市规划展览馆、市科技馆、临沂应用科学城、山东巨亚环保科技股份有限公司等处考察。副市长赵爱华陪同。

31由青岛演艺集团创作的党性教育大型音乐情景剧《誓言》在临沂大剧院上演。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市政协主席徐涛观看演出。

▲ 第三届山东省青年电子商务大赛决赛在临沂市举行。共青团山东省委副书记陈必昌、副市长李朝晖现场观看比赛并为获奖选手颁奖。

 

 

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)