临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 史志动态 >>
市史志办主任刘志强到兰山区调研督导史志工作

点击次数:102  发布日期:2018-7-4   编辑:市史志办 


73日,市史志办党组书记、主任刘志强,副调研员王卫东一行,到兰山区调研督导史志工作。兰山区委常委、常务副区长刘爱友,区史志办主任王友存等陪同调研。

刘志强主任一行首先实地考察了临沂商城展览馆、兰山区方志馆布展现场,随后到区史志办召开座谈会。座谈会上,王友存汇报了兰山区志编修、年鉴编辑、方志馆建设等方面的工作;刘爱友对刘志强主任一行表示热烈欢迎,并表态全力支持史志工作,坚决按时保质完成区志编修任务;王卫东对兰山区志稿件进行了点评,指出了存在的问题,对如何提高质量、加快进度提出了意见建议。

 

 

刘志强主任作了总结讲话,指出兰山区史志办做了大量工作,付出了辛勤努力,为史志人精神作出了新的注解,充分肯定了兰山区史志工作的成绩。刘志强主任强调,二轮志书是“三全”目标中最重要的一项,既是政治任务,也是必须完成的硬任务,即使困难再大问题再多,也要想尽一切办法,保证区志在89月份召开评审会,年底出版发行;年鉴工作方面,希望兰山区发扬优良传统,在以往的基础上再进一步,将兰山年鉴编排好,给后人留下可资可鉴的真实资料;方志馆建设方面,目前进行布展的新馆场地是暂时之举,希望兰山区在文化中心建设时,对方志馆予以统筹考虑。

对兰山区下一步的史志工作,刘志强主任提出了具体要求:一是认真做好史志年报工作,市里已召开了会议,启动了此项工作,兰山区要抓紧行动,争取在志书评审会之后启动;二是加强对红色革命历史文化的发掘整理,建议恢复中共华东局成立地、山东省政府驻地、新四军军部和山东军区司令部驻地旧址;三是2018年是临沂战役胜利暨临沂大屠杀纪念80周年,建议兰山区从实际出发,考虑建立临沂战役纪念馆,保存好、挖掘好、传承好这段可歌可泣的历史;四是方志馆布展工作务必坚持高标准、高起点,下功夫打造文化亮点,做好史志成果社会服务和开发利用工作;五是在区志编修完成之后,围绕区委区政府中心工作做好结合文章,着手编修反映兰山新变化、新风貌、新时代的志书,传承历史文化,使亮点更亮。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)