临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 市情动态 >>
市第四届优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会举行

点击次数:31  发布日期:2018-7-3   编辑:市史志办 


629日,以“传承与创新”为主题的市第四届优秀传统文化进校园暨非物质文化遗产博览会在临沂职业学院举行。市政协主席徐涛出席开幕式。

开幕式上,与会嘉宾为临沂职业学院非物质文化遗产研究院、会计技能传承创新平台揭牌,为该学院2018年“沂蒙匠心”传统文化产品创意设计大赛、“我们的中国梦”非遗微视频大赛、“我的非遗故事”演讲比赛和学院传统文化大赛优秀组织奖获奖单位和师生颁奖。开幕式后,精彩的文艺演出、传统手工艺大赛、琳琅满目的非遗衍生品展览、民间大师和非遗传承人现场绝活展示等吸引了现场众多的师生和各界群众,展现了中华优秀传统文化的独特魅力。近年来,临沂职业学院高度重视优秀传统文化教育传承工作,建设了完善的非遗文化教育教学阵地,打造了专兼结合的教学队伍,将非遗教育纳入各专业人才培养方案,在全院各专业普遍开设非遗选修课,将学生专业知识学习、实践技能培养与非遗作品工艺技能传承有机结合,促进了学生创新创业能力和综合素质全面提高。

来自全省各地的252个传统美术、传统手工艺、传统音乐、传统舞蹈、传统戏曲、传统美食和民间文学等非遗项目,445位非遗传承人以及临沂职业学院师生等参加活动。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)