临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 热点新闻 >>
马克龙赢得大选 成为法国史上最年轻总统

点击次数:1686  发布日期:2017-5-8   编辑:市史志办 


法国多家民调机构7日晚公布数据显示,法国前经济部长、前进运动候选人埃马纽埃尔·马克龙当天在2017年法国总统选举第二轮投票中获得超过65%的选票,当选新一任法国总统。年仅39岁的马克龙将是法兰西第五共和国近60年历史上最年轻的总统。

截至记者发稿,多家民调机构公布的根据内政部初步统计和投票站抽样统计的结果显示,马克龙获得超过65%的选票,他的竞争对手、法国极右翼政党国民阵线候选人玛丽娜·勒庞获得35%左右的选票。

马克龙当晚发表公开电视讲话说:悠久历史的新一页自今晚翻开,我希望这是代表希望和重拾信任的一页。

他表示,在接下来的5年任期中,他将尽全力弥补国民间的分裂,怀着谦卑、奉献和坚定的心服务法兰西

在马克龙发表讲话前,玛丽娜·勒庞已公开承认败选,并向马克龙表示祝贺,说法国选择了连续性

法国总统奥朗德当晚在新闻公报中说,他已电话祝贺马克龙当选。奥朗德认为,马克龙的胜利,证实我们绝大多数的公民希望团结在共和国的价值观下,也凸显了他们对于欧盟以及对于法国向世界开放的热爱

奥朗德的任期将于514日结束。按照惯例,当选总统与卸任总统协商决定就职仪式的时间。

美国总统特朗普、欧盟委员会主席容克等已祝贺马克龙当选。

法国总统选举第二轮投票当天上午8时在法国本土全面展开。本次选举登记选民人数超过4700万,在法国本土、海外领地和境外共设立69万个投票站。由于时差关系,部分设立在海外领地和驻外使领馆的投票站已于6日提前开始投票,法国本土投票站7日当地时间上午8时开放,最晚于当晚20时关闭。

马克龙197712月出生于法国北部城市亚眠一个中产阶级家庭。2012年法国左翼社会党人奥朗德就任法国总统后,马克龙弃商从政,被任命为总统府副秘书长。20148月,法国政府改组,时年36岁的马克龙出任法国经济部长。

20164月,马克龙成立前进运动,明确表示要组成一个跨越左右阵营之分的政治联盟。20168月,马克龙辞去经济部长一职,同年11月正式宣布参加2017年法国总统选举。在竞选期间,他主张以开放态度应对全球化,并支持欧盟建设。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)