临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 热点新闻 >>
南部战区空军某旅上月巡航南海岛礁 已实现常态化

点击次数:1822  发布日期:2017-5-4   编辑:市史志办 


党的十八大以来,空军围绕党在新形势下的强军目标,按照习主席建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军的战略要求,聚焦新体制新职能新使命,坚持主建为战、盯战抓建,以有效履行使命任务为牵引,拓展和深化空军的战略应用,持续开展四大品牌实战化训练,严密组织东海警巡、南海战巡、远海训练等行动,积极参加联合军演、国际救援、飞行表演等任务,在努力造形中不断成势,全面推进空军战略转型由量变积累向质变跨越迈进。

一枚枚导弹似晴天霹雳,劈开大漠靶场,精准击中空中目标。初春,来自3个战区空军的6支地面防空兵部队昼夜驰骋,挺进西北大漠,展开蓝盾-17”演习,推动空军防空反导能力取得新突破。近年来,空军坚持把战斗力标准贯穿训练全领域全过程,自由空战、山谷、远海、实弹课目训练成为常态,构建起了以红剑体系对抗、蓝盾防空反导、金头盔自由空战、金飞镖突防突击4个实战化品牌为牵引的训练格局,每次演训都针对短板弱项设置演练内容,并把检讨反思贯穿始终,拓展和深化了空军双学活动,推动训练理念由盯着自己练盯着敌人练的深刻转变,组训空间向海上、高原、夜间、电磁等多维度延伸,空军实战化训练水平整体跃升。

我国自主研发的运-20在空军航空兵某师列装,2架歼-20在第11届中国航展上首次飞行亮相。中外军事专家预言:运-20的正式列装、歼-20的横空出世,将进一步提高中国空军的战略投送和综合作战能力。近年来,空军瞄准空天一体攻防兼备战略目标,抓住时机、前赶实抓,转型发展的物质基础不断厚实。大力推进武器装备更新换代,航空武器装备实现跨代发展;大型运输机正式列装部队,战略投送力量建设取得里程碑式进展,空中进攻能力建设迈出坚实步伐。

西太平洋,我又来了!去年9月,被誉为男神的南部战区空军航空兵部队飞行员刘锐和他的战友,再度驾驭中国战神”——-6K刷新中国空军远海训练新纪录。自2015330日,空军首次突破第一岛链赴西太平洋开展远海训练以来,空军应对和处置了各种干扰阻挠,实施了侦察预警、海上巡航、海上突击、空中加油等训练课题,提升了远海机动能力和实战能力,展示了大国空军、战略性军种的使命担当。

中国空军积极参加联合军演、国际救援、飞行表演等,马航MH370失联后,空军派出运输机执行了联合搜救任务;马尔代夫出现供水危机后,空军派出运输机紧急供水;中国空军派战鹰参加2013年俄罗斯莫斯科航展、2015年马来西亚兰卡威国际海空展;2016年,空军5次参加中外联演联训和军事竞赛活动,用开放、务实、合作的姿态,向世界展示了中国军队的风采,在广袤空天飞出一条条崭新航迹。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)