临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 历史文化村镇 >>
临沂市5镇村被列入山东省第三批历史文化名镇名村

点击次数:12461  发布日期:2015-7-18   编辑:市史志办 


近日,山东省住房城乡建设厅和山东省文物局公布了第三批省级历史文化名镇名村名单。我市费县薛庄镇、苍山县兰陵镇、沂水县泉庄镇被确定为山东省历史文化名镇,沂南县马牧池乡长山古村、沂水县马站镇关腚村被确定为山东省历史文化名村。

此次评选旨在更好地保护、继承和发扬我省优秀建筑历史文化遗产,弘扬民族传统和地方特色。评选标准是文物古迹和传统文化比较集中,能较完整地反映某一时期的传统风貌、地方特色,具有较高历史、文化、艺术、科学价值,现存有清代以前建造或在中国革命历史中有重大影响的成片历史传统建筑群、纪念物、遗址等,基本风貌保持完好。

下一步,临沂市将严格贯彻落实“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,妥善处理好历史文化遗产保护与经济发展、人民群众生产生活条件改善的关系,制定严格的保护措施,加强对历史文化名镇、历史文化名村规划建设工作的指导。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)