临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 书画长廊 >>
“红色记忆•沂蒙母亲”油画作品展开展

点击次数:22092  发布日期:2014-3-10   编辑:市史志办 


“红色记忆·沂蒙母亲”——— 庆祝国际劳动妇女节104周年王玉亮油画作品展37日上午开展。十届全国人大常委、农业与农村委员会主任委员,内蒙古自治区原党委书记刘明祖;市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌出席。

杜德昌在致辞中指出,我市作为著名的革命老区,为新中国诞生和民族独立解放作出了巨大牺牲和奉献,涌现出了红嫂、沂蒙六姐妹等一大批英雄先模人物。改革开放以来,全市广大妇女同志大力弘扬沂蒙精神,在各条战线、不同岗位上为经济社会发展作出了重要贡献,展现了沂蒙女性的时代风采。同时,涌现出了一批像王玉亮同志这样优秀的画家、书法家。他们用饱含沂蒙文化深厚底蕴的美术作品,展示了新时期沂蒙人民的艺术才华和精神追求,展现了沂蒙优秀文化和沂蒙儿女的时代风貌,彰显了我市中国书法名城的风采和传统艺术魅力。

据了解,此次油画展作品由农民画家王玉亮创作,展出了以沂蒙母亲为原型创作的《忆》、《盼》、《喜出望外》以及“沂蒙红嫂系列”等油画作品,立意深刻,形象逼真,艺术冲击力强。

 

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)