临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 名胜古迹 >>
雪山旅游景区

点击次数:28015  发布日期:2009-12-17 16:28:17   编辑:临沂市情网 


雪山旅游景区是沂水镇党委、政府重点投资建设的工程项目,专门成立了雪山旅游区管理委员会和雪山旅游开发有限责任公司。旅游区南北长2. 8公里,东西宽2公里,面积350公顷。主峰雪山海拔374,森林覆盖率达到85%以上。根据雪山峰高、石怪、景奇的自然特点,沂水镇先后投资3000多万元新建了空明湖、鱼湖、观鱼台、凉亭等景点,开发建设了欢乐谷、彩虹谷、野战谷、情人谷等景区,设置了滑草、飞龟、滑索等旅游项目,将自然景观与人文景观结合起来,建成了集山水风光、沂蒙风情、历史文化于一体的AAA级旅游景区,成为一大旅游特色品牌。雪山景区被评为“山东最佳浪漫风情景地”和“最受喜爱的旅游景地”等称号。沂水镇党委、政府因势利导,投资1500万元高标准建设了集热带植物观赏、南国风情展示、餐饮、娱乐于一体的彩虹绿岛大酒店,提高了游客日常接待能力,推动了旅游市场向规范化方向发展。

彩虹谷是为北方人营造的一种江南风情的“雨文化”。游客沿着彩虹门走进的是一幅江北少见的雨中胜景,道道彩虹环绕。走过木质拱桥,面对的是急流险滩,瀑布漫流,暗流喷泉,中间点缀桥、亭、榭等,亭外细雨滴翠。

穿过九百九十九朵玫瑰的长廊,即可进入情人谷。走过连心桥,宋式月老祠与宋式四角拜月亭相对。拾阶而上,有古朴典雅的绣楼。在迷彩谷谷口竖着一座黑砖岗楼,那边有依山就势修建的掩映在丛林下的若隐若现的碉堡。谷内树木丛生,地势高低不平,设置了沙漠行动、密林枪战、坑道战场、攻克城市等景点。

欢乐谷门口建一丹麦安徒生童话中的城堡,30多个各具形态的石刻人物。爬雪山过草地。吊床、独木桥、速降等游乐设施。长1600余米的江北第一竹廊横穿各景区,是一座颇具特色的绿色走廊。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)