临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 名胜古迹 >>
山东地下大峡谷

点击次数:32113  发布日期:2009-12-17 16:27:02   编辑:临沂市情网 


山东地下大峡谷位于沂水县城西南8公里龙岗山下,是一座风貌奇特的溶洞王国,沂蒙地下奇观核心景区。规划占地32平方公里。该景区是集休闲、游憩、娱乐、度假、溶洞漂流为一体的旅游项目。洞体长度6100,是江北第一长洞,中国特大型著名溶洞之一。洞穴沿290320度方向延伸,由一条西北——东南走向的巨大喀斯特裂隙发育而成,形成于约0.65亿年至2.3亿年前。峡谷深处近百米、两壁如削、宽处百余米、窄处仅可容身。洞内有一河、九泉、九宫、十二瀑、十二峡等景观100余处,构成了一幅气势恢宏的洞中峡谷雄奇画卷。地下暗河漫长而曲折,水量充沛,四季长流,地下河瀑布十分壮观,在国内北方溶洞内实属罕见。利用暗河水势开发的1000漂流项目,被上海大世界基尼斯记录总部认证为“中国最长的溶洞漂流”项目。洞内常年温度在1718摄氏度,冬暖夏凉,四季宜人。旅游区先后被山东省旅游局确定为全省重点探险项目,被山东省人民政府命名为“山东龙岗省级地质公园”。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)