临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 名胜古迹 >>
临沂人民公园

点击次数:28759  发布日期:2009-12-17 16:26:01   编辑:临沂市情网 


临沂人民公园是由原金雀山公园和儿童乐园合并改建而成。位于风景秀丽的沂蒙湖西岸,金雀山北麓,银雀山路东段。园区占地面积420亩,其中水面面积80.9亩,动物园面积40亩,整个园区依山傍河,环境优美,景色宜人。

临沂人民公园设计主要采用以植物景观为主体的自然式布局。共分六大功能区,由北向南顺次为花卉盆景展览区、游戏活动区、安静游览区、动物区、水上活动区、滨河休闲区。

公园大门内外是两处彩板铺设的广场,内广场中间矗立的是一座布局独特的落差式沂蒙情叠石瀑布。沿主干道由北向南主要景点有:腊梅园、樱花园、花卉盆景区、琵琶湖、青年俱乐部、银杏园、月季园、棕榈园、竹林园、藤萝架、水族馆,最南边是幽静的采莲湾。满园绿地葱郁,鲜花织绵,亭台小榭,巧夺天工。

西环路南端有一处占地6000平方米的奇石园,用1200余块石头精心修砌而成,造型奇异,栩栩如生。假山、怪石、绿草、水潭,相映成趣。紧依沂河大堤的采莲湾更是让人流连忘返,曲折幽静的小道带给游客的是一种远离闹市、畅快恬静的愉悦心态。

游戏活动区有50多种游乐设施,造型新颖,为儿童提供了高品位趣味性、知识性的娱乐项目,各种餐饮、茶馆、停车场等服务设施为游客提供了周到、便利的服务
 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)