临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 图说临沂 >>
第三届临沂市民间工艺品展

点击次数:27221  发布日期:2015-4-8 11:05:30   编辑:临沂市情网 



 

文化是一个城市的软实力,而民间传统文化则是国家和民族发展的灵魂。临沂有着悠久的历史,民间文化资源极为丰富,在全国久负盛名。近几年来,我市注重保护和深入挖掘民间传统文化资源,通过举办民间艺术展、民间秧歌会、文化用品博览会等活动,使剪纸、印花布、泥木玩具等民间工艺品和秧歌、柳琴戏等民间文艺得到进一步发扬,形成了具有浓郁地方特色的民间文化艺术。
  第三届临沂市民间工艺品展自130开展以来,不但吸引了大量的参观者,还出现了供销两旺的大好局面,沂蒙泥哨、工艺马扎、面塑、泥塑、布老虎以及相关文化产业衍生产品的销售情况异常火爆。本次展览的民间工艺品共计5000余件作品,是历届展览中规模最大、参展人数最多、参展种类最丰富的一次盛会。同时在展览馆门前举办的临沂市摄影家协会摄影展也为本次展览增色不少。
  自开展以来,展览受到了广大市民的关注,甚至北京、上海、广州、青岛、济南等地的游客也纷纷前来参观,日均观展人数达到2000余人次。展览期间还有很多商家前来寻找商机,开发、洽谈合作项目。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)