临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 图说临沂 >>
《沂蒙六姐妹》剧照

点击次数:34042  发布日期:2009-12-8 14:40:58   编辑:临沂市情网 



 

山东唯一一部向新中国成立六十周年献礼影片《沂蒙六姐妹》六月十五日在北京举行了隆重的全国首映式,拉开了全国公映的序幕。在全国掀起一股弘扬沂蒙精神的红色旋风。我市作为六姐妹的家乡,也是这部影片的主创之一,于十五号当天在全国率先开始公映。

829晚,第13届中国广播影视大奖“电影华表奖”颁奖典礼在北京北展剧场隆重举行,由临沂市联合有关单位摄制的电影《沂蒙六姐妹》荣获优秀故事片奖。受市领导的委托,市委宣传部常务副部长高明作为影片的联合摄制单位代表,与山东电影制片厂厂长、《沂蒙六姐妹》导演王坪出席了颁奖典礼,并上台领奖。

921,第十一届全国精神文明建设“五个一工程”奖获奖名单在京揭晓。由中共临沂市委宣传部、山东电影制片厂等联合摄制的向国庆60周年重点献礼影片《沂蒙六姐妹》摘得桂冠,问鼎大奖。这是《沂蒙六姐妹》继荣获“华表奖”优秀故事片奖、优秀编剧奖和“金鸡奖”优秀编剧奖、最佳女配角奖提名后获得的又一国家级奖项,实现了临沂市荣获全国“五个一工程”奖的历史性突破。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)