临沂市情网(临沂市地方史志办公室)
今天是:
天气预报:
 
关键字:
站内搜索:
东夷文化发祥地
战争年代华东暨
山东解放区首府
全国双拥模范城市
中国优秀旅游城市
全国红色旅游
重点城市
山东省文明城市
全国创建文明城
市工作先进市
全国社会治安综合
治理优秀市
中国市场名城
中国地热城
中国书法名城
国家环保模范城市
           您当前所在位置:首页 >> 图说临沂 >>
沂蒙湖国家水利风景区

点击次数:31673  发布日期:2009-12-8 14:34:47   编辑:临沂市情网 



 

沂蒙湖国家水利风景区主要指临沂城段沂河沿岸自然风光和人文景观,包括小埠东橡胶拦河坝和滨河大道等景观。小埠东橡胶拦河坝全长1135,是世界第一橡胶坝,被列为世界吉尼斯记录。
  坝上蓄水面积1066.7公顷,蓄水量2830万立方米。湖心建有2个湖心岛,两岸修建了宽80的绿化带,形成了一湖、两岛、两线、四桥的水上游乐区。拦河坝上游城区段经过整治后,万亩水面碧波粼粼,两岸滩地草木茵茵,是游人休闲娱乐的好去处。
  2001927,被国家水利部列为山东省惟一的国家水利风景区。环沂蒙湖两岸修建了滨河大道,北起临沂城北外环路,南到刘家道口枢纽范围内的沂河、?河两岸,规划总长度77.9公里,集防洪、城建、交通、环保、文化和旅游于一体,是临沂市标志性工程。

 
济南市 青岛市 烟台市 潍坊市 威海市 日照市 德州市 聊城市
枣庄市 菏泽市 东营市 济宁市 泰安市 莱芜市 临沂市 滨州市
淄博市

兰山区 河东区 罗庄区 莒南县 郯城县 沂水县
平邑县 兰陵县 临沭县 蒙阴县 沂南县 费 县


设为首页 | 收藏本站
主办:临沂市地方史志办公室 网站技术支持单位:临沂信息港
您是第  位访客
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)